Cultura Cervejeira

Descubra o instigante universo da cerveja, desde a sua descoberta, influência sócio-econômica-cultural, escolas cervejeiras e muito mais.

O curso de Cultura Cervejeira é ministrado por Marco Falcone, mestre-cervejeiro da Falke Bier. O curso é ministrado por demanda e pode ser realizado em diversas cidades do Brasil.

Sobre o curso

Programa
1. História da Cerveja
2. Geografia da Cerveja no Mundo
3. Ingredientes na Produção
4. O Processo de Produção
5. As 3 grandes famílias de cervejas
6. Noções de degustação e análise sensorial
7. Movimentos cervejeiros no Brasil de no mundo
8. Filosofia e cerveja
9. Arte e cerveja
10. Saúde e cerveja
11. Onde encontrar, bibliografia e principais links

Professor

Marco falcone

- Cervejeiro e sócio da Falke Bier
- Vice Presidente do Sindbebidas/FIEMG
- Membro do Conselho Fiscal da ABRACERVA - Associação Brasileira de Cervejarias Artesanais
- Presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira
- Diplomado Sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP
- Membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha
- Sócio e fundador da Academia Sommelier de Cerveja
- Professor do curso de Sommelier de Cerveja da Science of Beer
- Membro e fundador do NEC - Núcleo de Estudo da Cerveja
- Criador e Desenvolvedor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja - SENAC/MG
- Professor do mesmo curso para docentes do SENAC/MG
- Juiz de concursos nacionais e internacionais de cerveja